Неприятность - не беда!

Георгий Щебетовский
Подъезжаю на заправку,
полночь, всё свободно,
лишь один "пежо" стоит
коричневый, ободранный.

И пока поил "коня",
своего "сузуки,"
вижу девушка стоит,
опустивши руки.

А причина, говорит
мне паренёк с заправки -
у "пежо" баллон пробит,
но не сменить запаской.

Отгоняю я авто
своего в сторонку
и иду помочь в беде
молодой девчонке.

Встрепенулась, ожила,
засветилось личико,
ой спасибо, я так рада,
расцелую лично!

Пробую её ключом
отвинтить болты,
про_во_ра_чи_ва_ется,
будто там шары.

Ну-ка дайте ваш домкрат,
надо приподнять,
но ещё один облом
вижу я опять.

Ухо загнуто,
вращать - не идёт совсем,
кто же вас готовил в путь,
что за беспредел?

Это папина машина,
он в ней ни бум-бум,
вот как... ладно, не кручинься,
разбираться бум.

Но случайно инструменты
подошли японские
колесо заменено,
с небольшою сноскою:

Нет давления в запаске
и в других колёсах,
ну и ну, да как же так!
пробурчал себе под носа...

Вы бы видели глаза
молодой шоферки,
можно ехать, говорю,
руки я протёрши.

Засветилася она,
(фар вообще не надо)
Ой спасибо! отвечает,
(вижу очень рада)

И моргая дальним светом
напоследок мне,
покатила в некий путь,
растаяв в темноте.

Вот ведь, удивился сам,
до чего приятно,
будто кто-то мне помог!
Ощущаю внятно.

Были правы мудрецы,
будет тот богат,
кто всё больше отдаёт,
для других ребят!