наши взгляды бы встретились через 40 минут

Кручинская Екатерина
тяжелую дверь, за которой все ждут,
я запру на железный и ржавый засов.
наши руки коснулись бы через 40 минут,
если б не эти какие-то 10 часов
маятник внутренний отбивает монотонную румбу -
я хочу впиваться в тебя глазами.
я хочу , что бы пульс был 120 в секунду,
хочу снова прятаться за зонтами.
под ребрами щемит, под лопатку вонзилась боль
я хочу, чтоб в толпе глаза тебя находили
я хочу идти по дорогам ,и дальше, и  вдоль.
я хочу , чтоб всегда так беспечно бродили.
сквозь дым сигаретный видятся очертания,
очертания скул высоких, образ черничных глаз.
не легко же в душе приютить расставание,
когда связывают столько касаний, улыбок и фраз.
и не чувствуешь боли от переломов/простуд,
когда не слышишь этих волнующих слов.
наши взгляды бы встретились через 40 минут,
если бы не какие-то эти 10 часов.