Мечте навстречу

Варвара Божедай
   
   Уснувший домик предрассветно-тих,
   Ночь не спеша сдаёт свои пределы…
   В оживших тёмных зарослях густых
   Хористы ноты пробуют несмело.
   
   А мы с тобой решились на побег!
   Недолог миг прохладного рассвета …
   Расправив парус, старенький «Ковчег»
   Летит мечте навстречу. И согрета
   
   Поверхность моря утренним лучом,
   Искрящаяся тысячами блёсток!
   Утраты… грозы… –  в призрачном «потом» …
   А нынче безмятежно всё и просто!