Память

Юлиус
Я на плечах счастливым багажом,
отец смеется :" Не боишься, чижик?"
А небо опускается пониже,
и самолет садится на флажок.

И мама рядом.Беспечальна даль.
Играет ветер пестрым крепдешином.
Две тени легких, слившись воедино,
Исчезли вдруг неведомо куда.

Прижмусь щекой к шершавому стволу,
внутри утешно память закурлынит.
Ладонью детства, пахнущей полынью,
лежит в цветах осиротевший луг.