Лапландия

Александр Ра 2
Солнце не хочет садиться и бродит по снегу,
в рыхлые пролежни очень легко провалиться.
Сани уж поданы, впору готовить телегу
или гадать по чужим, неразбуженным лицам.

Добрые люди, скажите!.. А может, и злые;
честное слово дороже, чем пара нечестных.
Здесь тишина упирается в скрип сухожилий,
слишком светло и просторно, уж лучше бы тесно.

Я вас не слышу – кричите, пожалуйста, громче;
если не будет никак, то не будет и плохо?
...То ли полярные, белые в крапинку, ночи,
то ли засвечена пленка – и прошлое сдохло.