истребители

Виктор Майна
Тишина бывает обманчива
Вроде всё спокойно, и вдруг
Истребители одуванчиков
На широкий заходят луг

С плеч летят золотые головы
Солнца катятся по траве
И зловеще смеются вороны
Казнь жестокую подсмотрев

Все поникнут ромашки лютики
Ужаснувшись злодейства лютого
Шмель разгневанно прожужжит
Осуждая такой геноцид...

Но придя в себя после расправы
Распрямятся цветы и травы
Не достигли злодеи цели -
трое рыженьких уцелели