Одиночество

Елена Аверьянова
Я боюсь вечеров.
Я боюсь ночей.
Пустоты домов,
Пустоты речей.

Одиночество прячет лица,
Одиночество бьёт по нервам.
До утра ничего не снится.
До утра наша жизнь безмерна.

Бесконечность спрятав в карман,
Одиночество неспешно бредёт.
Через щели скользит в дома,
А хозяин её не ждёт.

За руку - Здравствуй!
Не скучаешь? Напрасно!
Я к тебе. Насовсем, похоже.
Ты один? Хорошо. Я тоже.