Подожди...

Ольга Марчевская
                "Выткался на озере алый cвет зари.
                На бору со стонами плачут глухари."
                Сергей Есенин



Там, где облако ходит по воду,
Собирая лукошком дожди,
Возле старого топкого брода
На рассвете меня подожди.

Подожди, я еще не успела
Зачерпнуть пол-ладошки зари.
Я так долго послушать хотела,
Как поют на току глухари,

От надежды оглохшие птицы
В полупьяном весеннем бреду.
Подожди, я зажмурю ресницы
И рассыплюсь по тонкому льду...