Serp Просто жить

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПРОСТО ЖИТЬ



дураку не кричать что он мол дурак
дуру не убеждать что она урождённая дура
и не раздвигая чужой ослепительный мрак
просто жить туда где ясно и хмуро

в головах стоит покосившийся крест
а в ногах - гранёный стакан с чёрным хлебом
и никто не спорит что нет светлее тех мест
под огромным синим смеющимся небом



(2010)