Пел соловей

Татьяна Штаб
Пел соловей средь зеленых ветвей ,
Я не ждала , но весна вдруг пришла .

Пел он тревожно в лунную ночь ,
И оттого было спать мне невмочь .

Смолкнул рыдая старый рояль ,
Этой весной мы расстались , а жаль .