Творческий процесс

Анастасия Ананасова
Город спит, но настольная лампа горит.
Тишина. Сон смыкает глаза.
Только ветер ещё не рождённой земли
Надувает твои паруса.

Запах трав и весенних цветочных полян
Сплёл венок на твоей голове.
Тяжелеет рука. Ты как будто бы пьян,
И теряется в мыслях ответ -

Для чего это всё, эти строки, листы,
Кто заплатит за ночи без сна...
Мир так хочет родиться на свет, жить, и ты
Снова пишешь. И светит луна.