Горно-саркастическое

Олег Кантемиров
Облака, похожие на вату

Горы, Терек, водка… залпом пью…

Я -не хам, хотя общаюсь  матом

С теми, у кого не тот IQ…

Жить – не рано, умереть – не поздно

Слышишь? То ли хохот… то ли вой -

Выходи со мной смотреть на звезды,

Без тебя тоскливей, чем с тобой.

Я не то, чтобы ищу погибель,

В гранях запотевшего стекла

Просто жизнь моя не вечна… либо…

Либо залпом выпить из горла.

Это жидкость – радостная жижа:

Истина, уснувшая на дне.

Здесь в горах я к Богу – много ближе

Он мне с каждой рюмкой всё родней.

Но придет похмелье как цунами,

Я крещенный, но не верю в крест…

Я скорей готов поверить в камень

Если камень из хороших мест.

Облака, похожие на вату

Завершают призрачный полет …

В этом мире черно-полосатом

Бог вторую вечность не живет.