Тютчеву. Парафраз на стих -Весенняя гроза

Tihomir Balkonskiy
--------
Ах, - Фёдор! – знал бы Ты, - Старик!
Как к грОзам  Я - Твоим привык!
О тех, что писанных – тобою, -
лет Двести – Автора - рукою,
Стихом  прославил Ты Весну!
неся Поэзии Волну!
- Люблю грозу в начале Мая! –
 когда - Дождями донимая,-
Весенний, - Первый Майский гром - 
как  *Трио, - с молнией,  дождём!..
Он, - Грохотал-  резвясь, - играя,
здесь эхом, - облаками  тая, -
гнал -перлы в небе -дождевые, -
Поэта строки, - как живые, –
Струятся рифмою скользя…
На кухне, -  честно говоря, -
Читать любила, - Поэтесса –
Стихи,  конечно – о Любви!..
Про дождь так много Песен спето, -
А тут – стихи,..  ещё – Твои!
Хотя и в них - полно Любви,-
Любви к Природе, - первозданной, -
Какой была - лишь при Тебе…
… Увы,  всё  преданно – Земле!..
Как  изменилось всё  Вокруг!..
Лишь  грОзы  - копии “потуг”, -
Всё тот же Дождь!..
И небо тоже!..
Любви Весеннее нам – ложе!
и строк Поэзии Российской –
смешалось с речью – Евразийской!
Всё так же пишут о Природе,  - Поэты,  - новые - поди,-
Про дождь,  грозу… - как прежде в моде, -
Но Ты, -  как Классик – Впереди!
Неповторимы  Вы -  в Стихах –
так, - СЛАВА (!) –Классикам ,–в *веках!
======================================
                Т.В.-2012