Весна!

Людмила Петрова
 Весна на меня действует благостно! У меня такой подъём сил, у меня столько энергии... Мало того, что я просто чувствую себя прекрасно(тьфу, не сглазить бы), я затеяла такие дела... Во-первых, 19-го мая у меня поэтический вечер "Пора сирени", значит повторяю стихи, кое-какие просто учу, а ещё я буду вести весь вечер! Со мной будут читать ещё две замечательные чтицы, которые раньше были моими ученицами! Я их очень люблю и горжусь ими! А ещё будет петь прекрасная певица! Весь зал будет в сирени... В живой сирени! Я надеюсь, что вечер пройдёт успешно! А 25-го мая день рождения моего Олеженьки, моего единственного и обожаемого сына! Буду печь его любимый мясной пирог! Это было традицией, его друзья всегда приходили на Олежкин день рождения в надежде на мой пирог! Но я заболела, и 6 лет пирога не было! А в этом году буду печь, мне это так приятно!  Дальше - я затеяла ремонт!!! Это было невыполнимой мечтой, я думала, что так и не успею... Но вот, решилась! Значит, я выздоравливаю! Выкинула целый коридор мусора, разгребла антресоли, шкафы! Купила новую обувницу, зеркало в переднюю, контейнер для овощей! Хочу купить три новых стула, бамбуковые шторы в коридор, перед входной дверью! Ещё книжные полки нужны, для кресел новые чехлы надо сшить... Обои и потолки уже куплены! В общем, дел невпроворот! И это счастье! А если учесть, что я сама покупала зеркало, контейнер, и всякую другую мелочь! Поймите правильно меня! Может, кому-то покажется, или кто-то скажет: нашла о чём писать... Если б вы знали, в каком состоянии я была ещё два года назад... Ведь врачи даже надежду не давали, что я выживу, я лежала без движения, и меня переворачивали с боку на бок! Врачи говорили,, что если и выживу, то буду овощем лежать на диване и смотреть телевизор, и вряд ли буду понимать, что смотрю! Вот такие были прогнозы, а я ремонт затеяла, и в магазин хожу, выбираю и покупаю! И я выздоравливаю, с каждой весной, она мне даёт такие силы! Я заболела поздней осенью, а выздоравливаю весной, а как же иначе? Ведь весна - это обновление, это пробуждение природы, это радость! Я ею наполнена до краёв, она вникает в самую глубину души, и зовёт к жизни, к расцвету, к любви... Спасибо весне, спасибо сирени, спасибо жизни...