Мой режиссёр принял яд

Металлозвезда
Ждёт режиссёр драм, рвущих душ покровы,
затягивающих в страстей гипноз.
Чтоб раскалить экран в век хладнокровья –
он обо мне надумал снять кино.

Пусть, в кадре клеть квартиры в беспорядке
и мрачность некая – как я... но нет,
ведь точка невозврата в складность-ладность –
таится вне кругов, доступных мне.

Как все, смотрел маэстро мой – очами.
Не уместилась я во всё, что' тут,
в иных мирах забыты мои части,
а в фильме не покажешь пустоту.

Здесь только есть два берега над бездной,
нащупать дно – как побывать в аду...
Другую пусть обмуслят под эспресо,
чьи дьяволы и боги – на виду...

Но хэппи-энд мечты невоплотимой:
актёры, бросив пить, ушли в сельхоз;
измученная неудачей прима
нашла призванье в разведенье роз;

сменили путь гримёры, костюмеры;
мой режиссёр в горячке принял яд,
проникшись преисподнею не в меру...

А мне куда сбежать от этой Я?


-03.03.2013