Гвоздь

Игорь Гугнин
Как понять,  что хорошо
И увидеть,  плохо?
Одному забили гвоздь.
Он сказал,  что плохо.
Так  пришёл прораб, сосед,
А ему, не плохо.
Если б гвоздь  забили в пол,
Вы бы знали, верно?
Ну, а если гвоздь вошел
В ногу по колено,
Чтоб подумали о нем,
О гвозде железном?
Вдруг вы все не там,
Это представляли.
Может стать и хорошо,
То, что было плохо.
Если доктор, вам его,
Кость собрав,  поставил?
Может  то, что  гвоздь в ноге,
Это и не очень,
А вот то,  что он помог,
Это даже очень.

Только  встретившись  лицом,
Справитесь  с  вопросом.
В отношении каком,
Вы находитесь с гвоздем?