сим-биос

Омагодан О
Неправильно ли я воспринимаю ВечНочсть?
Мой пузырек бифидумбактерина,
микроб мой, друг мой,
мой симбионистыч!
С тобой мы вместе
жуем события, как ноты - пианино,
и с радостью ля-фа - пространство–время…
Что скажешь ты, Мария-Анна,
когда меня ты призовешь к ответу?
Шершавые предательские руки
копали стены, сыпался на землю
песок, и только, только, только память
меня недолго, ненадолго,  тут держала…
И Оля умерла. Была красива,
но времени на эту красоту
мне не хватало.
Она читала, помню, эти строки –
то был другой мир, ненастолько жесткий…
Ее любил ли?… Но любовь мужская
не слишком ли подвижна, как тик-таки?
Кто управляет химией влеченья?
Зачем я так нестоек, застревая
на пике чувств?
И кто определяет,
что мы собой зеркалим
в мертвой Яло?
И кто рисует
эти отраженья...