Нет больше связей

Галина Зеленкина
День- деньской догоняю себя
и бегу по судьбе без оглядки,
то и дело, свой ум теребя,
за малейшие в нём недостатки.

Как догнать и себя наказать,
если силы уже на исходе?
Те слова, что хотела сказать,
поистёрлись до дыр в обиходе.

Синий вечер плывёт над землёй,
облака, как ребёнка, лелея,
утомлённое солнце зарёй
распласталось над старой аллеей.

Вот и я утомилась от лет,
что висят рюкзаком за спиною.
Мне б стряхнуть его на земь, но нет
больше связей меж детством и мною.