С Днём Рождения - Геннадию Тирских - 2012

Наум Заенчик
Ещё один промчался год,
Видно Всевышнему в угоду.
Туда, где время не идёт
И вечно райская погода.
Где в звуках щебетанья птиц
Создателя услышишь речи
И где, пред ним склоняясь ниц,
Витают души человечьи.

Где необъятный взором сад,
Под трепетным названьем – кущи.
Где в наказанье только – ад,
Всем здесь неправильно живущим.
Где нет ни зависти, ни зла
И лишь духовное богатство.
Где крепче крепкого узла
Связалось всё мирское братство.

Ещё один промчался год,
Но нет намёка на диллемы:
Полно несчастий и невзгод,
И нерешённые проблемы.
Вновь будет занят пьедестал,
Когда-то бывшим резидентом:
Премьер-министр Путин стал
На шесть лет снова президентом.

Среди чумы весёлый пир
Устроят прежние Сатиры.
Земной не совершенен мир –
Несправедливый, гнусный, сирый.
Надеждой движимы большой
Привыкли с воздухом сражаться.
Но я желаю всей душой
Подольше Вам в нём задержаться.

Не надоело нам так жить,
К чему богатство неземное.
Стараемся тем дорожить,
Что нам до боли всем родное.
Вот с первым солнечным лучом
Пора настанет пробужденья.
И все невзгоды нипочём
От слов чудесных: с днём рожденья!