Свежая и чистая, как утро...

Эльвира Гоник
              * * *

...нежность отцветающего мая,
хрупкость и сияние весны,
словно свет небесный — царство рая,
будто явь — приснившиеся сны.

...девушка в изящном, лёгком платье,
как мечта поэта, может быть,
с тонким и пленительным запястьем,
та, что просто трудно не любить.

...в грёзы погружённая как будто,
позабывшая про все дела,
свежая и чистая, как утро,
так нежна, прекрасна и мила.

...кто в мечтах является, не знаю,
но, наверно, принц — её герой,
и улыбка на лице играет,
а душа поёт, звенит струной...


           * * *

       14 мая 2012

Акварель - Уильяма Хаенраетса