По дороге в храм

Валентина Лукина
            

Через дорогу шла старушонка,
Лицо, как сморщенная мошонка.
Халат -не халат, какая-то рваная распашонка.
Рот –«гузкой»,самодельный костыль
В ладошке узкой
« Куда плетешься, ходячий срам?»
Погладил таксист сытый живот.
« К обедне,в храм.»
 Прошамкал беззубый рот.
«Шляются тут…»
Таксист лихо рванул,
Кассету перевернул ,
Молодецки надавил на газ.
Загляделся на красивые ножки
И …угодил под КАМаз.
В виске -стекло, из виска что-то потекло…
Таксиста остекленевший глаз
Уже не видел,
Как бабулька медленно переходила дорогу.
Она не спешила на свидание к Богу…