Мизерабль...

Хмара
Не могу не похвастаться отзывом от НАТАЛЬИ  МИХРИНОЙ:

Перечитала несколько раз. Строки перетекают друг в друга, оставляя шлейф грусти. Это поэзия. Спасибо, Саша.

Тепла. Наташа.

Наталья Михрина   14.05.2012 07:14 


НУ,  НЕ  СУКИН  ЛИ  СЫН,  ЭТОТ  ХМАРА!


МИЗЕРАБЛЬ.
хмара.


Шелестит рассвет осенний
Ветерком листвой в тропинках
Зябнут ветви на деревьях
Лижет их сырой туман
После летних потрясений
Вновь сверкают лужи в льдинках
И опять мечты в кочевьях
И опять судьбы обман

Голос твой растаял эхом
И унёсся с журавлями
Мне оставив кому грусти
И гербарий наших дней
Календарь разбив по вехам
Правлю красными полями
Веря, что меня отпустит
Странность памяти о ней

Только рано, просто рано
Печь хлеба – сыра опара
И огонь не ровно дышит
Видишь, - всполохи в ночи
Острой кромкой ятагана
Режет мысль, что мы – не пара
И шуршат тихонько мыши
В складках брошенной парчи

Кругосветный мой корабль
Паруса, как листья сбросил
Мачт обугленные пальцы
В небо тёмное воткнул
Нашей пьесы мизерабль
Псом бездомным смотрит в осень
Где мы вновь с тобой – скитальцы
Под дождей прохладный гул . . .



Добавить замечания


Ах, зачем Вы, Наталья, тревогу
Поселили в душе ранимой
Не найти мне к любимой дорогу
Не сыскать мне тропинки к любимой

Разве, только, горячие строки
Скажут ей, как тоскую и жду я
И готов все нарушить зароки
Ради царственного поцелуя

Вам же - низкий поклон до полу
Щебет птички моей, из души
Не ходил я за рифмами в школу
Вам же, вижу, - они хороши . . .

Спасибо, Наташенька!
Безумно приятно.
Саша.

Хмара   14.05.2012 10:30