лист

Миша Дорофеев
Заблудился в январских снах,
А был так богат на мечты,
По ночам на больных фонарях
Ветер рвал проводов бинты

 Но потом снова молод был,
 Зеленел,как в полях трава
 И над стадом рыжих кобыл
 Закат жёг облаков дрова

 Прятал душу в кленовую тень
 Зрел и дальше хотелось жить
 И спускался с пригорка день
 Рощей к озеру чтобы попить

 На туман, через раму дождя
 Грустно было ему глядеть
 Эх, как жаль оторваться нельзя
 С остальными в костре догореть