Пропальто

Валентина Лукина
Я тебя так понимаю.
И любого принимаю.
Понимаю, как никто.
Для меня- ты –«тот ботинок».
Я тебе-  «не то пальто».
Ты одеть его оденешь.
А вот снять-то не сумеешь.
Будешь до смерти носить,
В сторону глаза косить.
Твои мысли я читаю.
В них ад и рай! Я знаю.
« Я хочу пальто! Клянусь!
Но боюсь! Боюсь! Боюсь!
Косоглазия. Подделки.
Были в жизни переделки.
Я боюсь обману.
Да и не по-карману…
Вещь добротная, носи
Тыщу  лет и не ропщи.
Ну, а если разобраться,
То куда девать плащи?
Так ведь было хорошо!
На хрен в магазин зашел?
Продавец всего обмерил,
А я взял, дурак , примерил.
А теперь не ем, не сплю,
« Яву» пачками курю.
Мысль одна одолевает,
Лишь момент свой улучит-
Страшной пыткою пытает,
Молотом в висках стучит.
Не поможет мне никто !
В голове- «хочу пальто»!
Все! Решился! Покупаю!
Утром встал. « А вдруг не то?»
Чтоб чутье не подкачало,
Начинай читать сначала…
А пока ты «тили-тили»,
То пальто уже купили.
Выньте из души занозу,
Ждите нового привозу!