Вопросы

Валентина Лукина
               
В детстве я не верила в небылицы…
Удивлялась, почему летают птицы?
Хотела знать, чем мурлычут кошки?
И почему таким чудным узором замерзают окошки?
Почему не падают на потолке сидящие мухи?
Почему люди иногда говорят «ухи»?
Почему в подполье без света
Растет картошка?
Почему не обжигает деревянная ложка?
Почему коровы жуют жвачку?
Почему медведи впадают в спячку?
Повзрослела. Появились другие вопросы.
Почему так больно рожать?
Почему зарплату приходится ждать?
Куда так быстро деньги деваются?
Почему люди так плохо одеваются?
И хотя сама 30 лет «айболит»,
Почему везде и так часто болит?
В 50- вопросы другие совсем.
Ты в мире- « временно» или «насовсем»?
Почему, когда Луна большая- не спится?
Почему внезапно в небе умерли птицы?
Почему реки текут в разные стороны?
Почему дольше людей живут вороны?
Что такое «северное сияние»?
И почему? Ну почему?!
Человеку выпадает столько страдания?!