И в жизни так...

Людмила Анищенко
Дым от костра, словно из сказки джин,
Такие принимает причудпивые формы.
И, кажется, что только ты скажи,
Он вмиг твоё желание исполнит.
Но только пламя силу наберёт,
Дым, становясь прозрачным,
Больно жжёт.
И в жизни так, -
чем мнится окруженье сказочней,
тем обожжёт оно потом тебя сильней.