Хлебушко

Николай Губин
Зимой ловили осетра,
Опилки детям на горбушки,
И знала младшая сестра,
Что нет вкуснее той краюшки,
В послевоенные года,
Сибирь детей рекой кормила,
Был хлеб по карточкам тогда,
Его ни разу не хватило.


Липецк
2012 г