Дитя

Александр Сергунин
Тряся, подносит погремушку
С любопытсвом к ушку,
Понять желая, что же там
Излучает звонкий гам.

Слюнявчик свеженький в горошек
Аккуратно вдет на шее.
Ручонки тянет, не попав,
К зайке старому без лап.

Мать на дитя глядит устало,
Сыну лет уже не мало,
В коляске, молча, он сидит.
Бьется разум о гранит.

Вкруг взгляды липнут чередою.
Закрывает мать собою
Его от хохота толпы.
Жизнь осталась без мечты.