Даль голубоглазая - ранняя заря...

Сергей Из Вятки
Даль голубоглазая – ранняя заря,
стали вновь прекрасными Вятские края:
бел гипюр черёмухи – славный сарафан,
в ароматах воздуха – фитоокеан...

Солнышко подсолнухом льёт тепло лучей,
нам, с ветвей черёмухи, щёлкал соловей,
признаваясь песнями, что сбылись мечты –
семь коленцев трелями дивной красоты...

Тянется побегами к небу Вятский край,
ведь любовь весеннюю растревожил май –
под дурман черёмухи, ивы у ручья,
слёзы льют о миленьком, слыша соловья...


2012г, редакция 2016г