Одиночество

Светлана Бартохова
В горячую трубку – от вздоха до вздоха,
Как в темный туман на пустом берегу, -
Кричала душа: «Приезжайте! Мне плохо!..»
Любимый ответил: «Прости, не могу…»

Подруга сказала: «Какие визиты?..
Трамваи не ходят, на улице ночь…»
И двери закрыты, и души закрыты,
И некому просто прийти и помочь.

И мерзнет щека над заваренным чаем…
И бьется по стеклам зимы кутерьма…
На диске вращается номер случайный,
Взывает о помощи голос печальный – 
И трубка взрывается: «Вот ненорма…!»

И свет в этом доме – не нужный и лишний…
Наверное, так и уходят из жизни.