По соседству спит братишка...

Владимир Фролов
* * *
По соседству спит братишка.
Я накрылся с головой,
А под одеялом книжка
И фонарик, чуть живой.
В книжках жизнь: балы, дуэли,
Каравеллы-корабли…
Мы вчерашний суп доели
И пораньше спать легли.
До зарплаты ни копья
Нет у предков
 – в общем, проза…
Но, тщете мирской угроза --
Запах свежего белья,
Занесённого с мороза!