Старинный бокал

Галина Шкавронская
Сижу. Мечтаю... Кофе пью
из старого бокала,
и в детстве вдруг себя ловлю...
Как я туда попала?
Там живы все, кого люблю,
и сквозь десятилетия,
как наяву, я сон смотрю,
и родом он из детства...

Старинный бокал, волшебный бокал!
Ты сказку из прошлого наколдовал!
Старинный бокал меня взволновал,
но сладостный миг лишь мелькнул ... и пропал!

Вот перенёс меня бокал
транзитом дальше - в юность:
свиданье... первых чувств накал,
и я дрожу, волнуюсь...
А вот из окон слышен звук -
поют "Бэссаме мучо"...
И в окружении подруг
мне не бывает скучно...

Мечталось взрослой стать скорей -
любовь, семья и дети...
Всё это есть в судьбе моей.
Ушли десятилетия!
Остались в памяти - моей
и старого бокала -
прожитых много-много дней,
а впереди... так мало!

Старинный бокал, волшебный бокал!
Ты сказку из прошлого наколдовал!
Старинный бокал меня взволновал,
но сладостный миг лишь мелькнул... и пропал!

(Одно из первых стихотворений)
2005г.