Путешествие..

Наталия Рябухина 2
 


...Войлоком дорога, май, трава
В мускулах отёкших плит асфальтных...
Золотом молчанье, а слова
Каждой запятой своей приватны...
Руки сжаты так, как будто смерч
Может оторвать телА от яви,
Ни гадать, ни властвовать не сметь-
Сколько тех шагов, лишь ногу ставить..
...Лавки книжной дух витиеват,
Наши крылья пыль вздымают с полок,
Ты листаешь... Ты не виноват,
В том что день как жизнь цветка- не долог...
Кофе долгожданен... Блинчик свеж,
В нем кусочки яблока янтарны.
Так бы и хрустели вечно меж
Временем дурным и календарным...
Два часа до знака, свист шоссе,
Сросшиеся руки плавят пламя...
...Время снова делит нас на всех,
Каждый раз расплачиваясь нами...