За рекой кукушка куковала

Анастасия Снегина
Не спала всю ночь, весна ль,не знала,
Не могла до петухов уснуть.
За рекой кукушка куковала,
Отпевала чей-то жизни путь.

Неужели обо мне кукует?
Сколько мне осталось горевать?
Сердце много лет уже тоскует
И не хочет память отпускать...

Слышно за окном весны дыханье,
Соловей загадочно поет.
Не придет ко мне он на свиданье,
Никогда он больше не придет.

А кукушка все еще кукует,
Видно правда-рано умирать.
Ветер под окном поет, ликует,
Надо просто научится ждать...

А любовь сама придет, я знаю,
И душа воскреснет, запоет.
И свершится то, о чем мечтаю,
Снова мое сердце оживет.