Что имеем - то не ценим

Михаил Опилкин
Жил я раньше всем недовольный.
Мне казалось все в мире не так.
Это только сейчас понимаю –
Был себе я тогда злейший враг.

Началось все, как в страшной сказке.
Наступила вдруг темнота.
В один миг все исчезли краски.
И кругом одна чернота.

Дикий ужас меня окутал,
Погрузил он меня во мрак.
Не найти мне назад дороги.
Целый мир сразу стал мне враг.

Вижу ночью я сны цветные.
Там я весел и там я здоров.
Здесь хожу я на все натыкаюсь.
Я чужой в этом мире снов.

Понимаю теперь изречение,
Сколько смысла глубокого в нем –
Что имеем, того мы не ценим.
Потерявши, мы плачем о нем.

Понемного все изменилось.
Мир прекрасен стал, даже мил.
И теперь я всегда всем доволен,
Чтобы мир мне не подарил.

Мы имеем пять чувств прекрасных.
Нам с рожденья их Бог подарил.
Но нам кажется - нам  не хватает.
Мы хотим обрести весь мир.

Сыт, одет, жив, здоров – все мало.
Хочу просто сказать от себя:
В этом мире есть все для счастья
И оно есть всегда у тебя…