Первая гроза

Игорь Басанов
Вот и дождались. Первая гроза!
Завесил небо черным плюшем вечер.
А улица девчонкою беспечной
Бежит к реке, за мячиком, в слезах.

Нагих березок тоненькие ноги
Сверкают в свете молний. Ветра вздох.
И гром ворчит простужено-нестрогий
Соседским дедом из далеких снов.

Напротив в доме, ходят в бледном свечи
В дождинках окон желтые глаза.
И шепчет ветер листьям в майский  вечер.
Вот и случилось! Первая гроза!