Богородица. 29-34

Владимир Смирнов-Зырин
Сижу я и пью, как водится,
Да на даче, на чердаке.
Изворочалась Богородица,
Не лежится ей, знать, в строке.

Просто вычурно излагалось,
Он опять снизошёл - запой.
Непонятная неба алость
Выжгла взгляд не пойми какой.

Прилетели, пришли, как водится,
Те, кто хаживал налегке.
И подвинулась Богородица,
Чую вожжи в своей руке...

Эй! Залётные! Споро щёлкает
Кнут по окороку коня.
Сердце замерло, сладко ёкает,
Видно вспомнила про меня...