Я возьму под уздцы...

Вера Аксенова-Соснина
 
  Я возьму под уздцы вороного коня,
 Уведу я его в чисто поле.
 Конь мой, конь вороной, унеси ты меня
 Из неволи - подальше - на волю.

 Помоги мне понять... От судьбы убежать,
 И захлопнуть в минувшее двери.
 Помоги свои пальцы на горле разжать
 И в грядущее счастье поверить.

 Конь мой, конь вороной, ну, спаси же, спаси!
 Не могу отыскать в реке брода.
 Помоги убежать. От себя. Унеси
 В степь широкую. Там, где свобода.

 Добрый конь, ты старался. Спасибо тебе.
 Но помочь мне не можешь ты, милый.
 Лишь сама помогу - я сумею! - себе.
 Лишь сама. Я найду в себе силы.

 Я свободу в душе - уже всё! - обрела.
 И живу теперь не по указке.
 Я себя отыскала. И счастье нашла.
 Моё счастье - вот здесь. В моей сказке...

 13.04.2012 04:06

 © Copyright: Вера Аксенова 2, 2012
 Свидетельство о публикации №11204131391
 Список читателей / Версия для печати / Разместить