Моей невесточке Леночке

Зинаида Полякова
   
С Днем Рождения!

Спасибо за уютное тепло,
За добрый свет и чуда ощущенье,
За то, что , когда боль и тяжело,
Мы чувствуем Любви прикосновенье.
За то, что ты всегда найдешь Слова,
Разгонишь мрак  нахлынувшей печали.
За зайчик солнечный в твоих глазах,
Что так волшебно души нам смягчает.
Что учишь нас нигде  не унывать,
И восторгаться, и ценить мгновенья.
За то, что не перестаешь мечтать
И в нас вселять благое вдохновенье
 
За твое сердце – райский уголок -
Убежище от грусти и тревог.

      
Иллюстрация Ксения Черномор "Агапэ"(Любовь)

Любовь Агапэ выражает деятельную, одаряющую любовь, ориентированную на благо ближнего, без малейшей тени своекорыстия или привязанности к какому-либо качеству возлюбленного. Если человеком правит любовь Агапэ, он испытывает нечто сродни восторгу. Это чувство, которое заполняет его всего до последней клеточки, обращая в прах любую попытку негативного проявления. (Пауло Коэльо).