Детство

Инна Ходорова
Прочла стихи
И в детство окунулась,
Где ярче краски,
запахи острей.
Где с бабушкой
ходили мы на речку,
смотреть полёт стрекоз
На склоне летних дней.

Где утро босиком,
Быстрей к малине,
И хрупких ягод 
сладость на губе,
Где можно было
ни о чём не думать
И с гиканьем носится по траве.

Где боли нет,
хоть сбиты все коленки
И всё равно,
Что на себя надеть.
Скорее в ясный день
к росинкам спозаранку,
Ведь можно что- то пропустить
и не успеть.

Где внове всё,
Ведь каждый день открытие
И каждый шаг манИт,
и чудом ждёт.
Цветы лишь для венков,
В траве всегда события,
Деревья -
к солнцу совершать полёт.

Где карусели в парке,
Шум трамваев,
Где куклы первые
И кубиков полно.
Где важно в мире всё,
Любовь там миром правит!
С Природою ты целое, одно.

Там радость дней,
Там жизнь многообразна,
Там полная гармония с собой.
Прочла стихи
И в прошлом  побывала…….
Пора обратно.
Я мира детского
взяла чуть - чуть с собой.

14.05.2012

**********************
Спасибо за стихи Ирине (Ирина Золотухина 3), благодаря им был написан этот стих.