Солнце Рода

Саяпин Александр
И водрузив на столб пылающее знамя,
Сказал Даждьбог-отец нам тайны, раскрывая:
«Потомки вы мои, восставшие из пепла,
Вы знания Руси храните очень верно».

В былинах и преданьях,
В напевных звуках жизни.
И детям же своим вы все передадите.

Расскажите о нас – Богах земли Священной,
О Роде Вседержителе,
О том, что во вселенной.
О том, как солнце светит,
И напевают птицы,
О быстром ручейке,
Что раны вам излечит.

Пусть помнят же они Славян Великих знанья,
И также сохранив, передадут в преданьях.
Пусть не иссякнет вервь великого народа,
Над капищем, искрясь, пылает солнце Рода.