Порой я мечтаю о вечном покое...

Лариса Ханарина
Порой я мечтаю о вечном покое,
Который Господь дарит щедрой рукою,
Хочу быть как иней на ветках каштана -
Лежать, серебриться, молчать беспрестанно,
Следя за спешащей, унылой толпою
И тем, что она называет любовью.

Порой я мечтаю подняться повыше -
Увидеть от солнца блестящие крыши,
Вздохнуть с облегчением, крылья расправить,
Понять, что уже ничего не исправить,
Затем, пожелав всей планете удачи,
Достойно уйти, не смеясь и не плача.

15.04.2012