Сэсэг

Лидия Митыпова
Миллионы блуждающих звёзд во вселенной,
Но сверяют свой курс по одной,
Миллионы людей героических в свете,
Но горжусь неизменно тобой.

Измождённую душу в лучах твоих грею
На крутых поворотах судьбы,
Чистоты твоих нравственных сил не сумею
Я достичь без накала борьбы.

Серебрится твой голос, рождённый для песни,
На земле из красивейших мест,
Где живёшь, наполняя горячее сердце,
И встречаешь с надеждой рассвет.

В распростёртых руках ты приветствуешь солнце,
Трудовой начиная свой день,
И удача, поверь ты, сама улыбнётся,
Ибо верой силён человек.

Своим мудрым житейским умом по-крестьянски
Воспитала прекрасных детей,
Капитаны сверяют свой курс по Полярной,
Я сверяю свой курс по тебе.