Волхв

Саяпин Александр
По сотне километров в день,
Шагая, мерно спотыкаясь.
Ты новый гений, чародей,
Забытый временем, мечтаньем.

Ты волхвовал в ту ночь Сварога,
Что длится уже тыщу лет.
Тебя изгнали, проклинали –
Для этой церкви ты злодей.

Все знанья, что хранились свято,
Сочли за ересь и сожгли.
Теперь мы стадо, мы бараны,
Слепых нас водят по крови.

Но ты стерпел, не пал во мраке,
Ты есть несущий мудрость Вед.
И мы отныне будем вместе,
В ночь волхвовать и славу петь.

И знай, воспрянут дети Рода,
Из смутной пропасти веков.
Русь возродится, знаю точно,
Ведь чужд нам мрак и вес оков.