И. Каденской. И Львами звались, и Сашами...

Александр Купряков
                * * *
               

                Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2012/05/09/1555




…И Львами звались, и Сашами, и  просто безликим – Друг.

Пью жизнь фарфоровой чашкою в собраньи теней вокруг.
Сквозь ставенки старые свищет так, - как будто бы злее нет!
Ну, что? Неужель, не сыщется любимый на мой обед?

Отложим с котом вязание, ему - молоко, мне – чай…
Любовные притязания, надежда на «невзначай».
И дело совсем не в возрасте, не в зове открытых губ, -
Нет в нашей келейной волости того, кто душою люб.
А  сердце тоскливо просится любимому дать приют…

Обед остывает…

Бросить всё!

…Вязанье и кот не дают.


                11 мая 2012 г.