Яблоня цветёт...

Ирина Журавка Белоусова
Ей вынесли приговор:
Стара и жалка – срубить!
Ведь всем  своим видом двор 
Уродует…
Так и быть!
Достали пилу, топор…
И приняли строгий вид:               
Срубить – какой разговор!
Зачем двору инвалид?!

Предчувствуя смерти час,
Она распрямила ствол
И  в самый последний раз
Расправила  свой подол.
По старым её  плечам
Взметнулся  вдруг яркий свет:
Подобно  белым свечам,
На  яблоне вспыхнул цвет!..

Ушли палачи…
И вот...
Яблоня вновь цветёт!!!


    фото автора