Пятый дом. Алые паруса

Тамара Зуева
Их будет пять, сейчас – четыре.
Все поменялось в этом мире.
Я этого боюсь.

А пятый – он растет под небо,
А небо серо, небо слепо.
Уйти я тороплюсь.

Издалека они не страшны.
Вблизи – огромны и ужасны.
И я от них бегу,

А может зря. Хотела знать я,
Так ли не просто им стоять
На этом берегу.

А их глаза глядят на реку.
Реки изгиб – он век от веку
Всегда немой.

Их будет пять, и нет спасенья
Остановить это движенье
Встающих над Москвой.