Лиза

Лидия Митыпова
Почему-то сегодня мне грустно,
Отчего, не пойму ни за что,
Я могу поступить безрассудно
И уехать на Дальний Восток.

Но я этого делать не буду,
Потому что, вообще, не могу
Я поехать на встречу к подруге,
К той, которую очень люблю.

Иногда она снится мне ночью,
Я наутро звоню, как всегда,
Чтоб самой убедиться воочию,
"Жив курилка, ещё хоть куда!"

Дорогая подруга, не думай,
От меня далеко ты сейчас,
Но я верю, расступится утро,
На порог я ступлю в этот час.

Пусть мы бабушки старые стали,
Пионерский костёр и салют
Навсегда в наших душах оставил
Барабанную дробь, горна звук.

Сколько песен с тобой мы бы спели,
"Будь готов!"-на призыв боевой
По уставу ты чётко ответишь
И взмахнёшь свой салют мне рукой.