Если в доме есть мужчина...

Эмилия Нечаева 2
Если в доме есть мужчина, там печальная картина:
Тут –окурки, тут—ботинки, там—носки…
Там – какие-то бумажки, здесь невымытые чашки…
А на стульях все рубашки, под столом ремень без пряжки,
В ванной  молоток и проводов куски….
Тут – газеты, там – журналы, тут  ворчанье и скандалы…
Хоть ты волком вой и умирай с тоски!

Если в доме нет мужчины, для скандалов нет причины,–
Всюду убрано, и блеск, и чистота:
Пыли нет,  стерильны чашки, ни одной нигде бумажки,
И куда ни глянь – такая красота!
Нет окурков, воздух свежий, по ночам храп слух не режет,
Спрятан молоток и проводов куски...
Всё на месте, всё в порядке: нервы, маникюр, укладка...
Не валяются ботинки и носки...
Для скандала нет причины,но так грустно без мужчины,
Хоть ты волком вой и умирай с тоски!