не сшит мой стих и не причесан

Валерий Романов Треф
не сшит мой стих и не причесан
не продается за рубли
не гениален и не тонок
он о простой земной любви
о встречах и о расставаниях
и о борьбе с самим собой
он о разлуке и отчаяньи
что в сердце скапливают боль
когда любовь рядится в ненависть
когда ее бичует страх
когда к тебе как до Америки
чтоб просто сжать в своих руках
опять набившие оскомину
слова выносят приговор
мы лишь друзья и обрывается…
любой серьезный разговор
душа страдает, бьется, мается
найти стремится компромисс
но если верх летел ты над ступенями
то только кубарем обратно вниз…